"Самсона" из Петергофа отправят на реставрацию

Скульптура "Самсон, разрывающий пасть льва" из Петергофа, которая стоит в центре Большого каскада фонтанов, 28 декабря будет демонтирована и отправлена на реставрацию. Об этом пишетФонтанка.русо ссылкой на пресс-службу музея-заповедника.

По данным издания, в ходе реставрации планируется заново нанести позолоту на скульптуру, а также отремонтировать постамент. Предполагается, что работы по обновлению скульптурной группы завершатся к апрелю 2011 года.

НаканунеРИА Новостисообщили, что стоимость работ составит около 14,6 миллиона рублей. При этом постамент будет отремонтирован за счет музея-заповедника, а скульптура – на деньги спонсоров.

Постамент скульптуры в последний раз реставрировали в 1928 году. Сама скульптура не реставрировалась с момента установки в 1947 году.

"Самсон, разрывающий пасть льва" впервые появился в Петергофе в 1736 году в честь победы русских над шведами под Полтавой в день святого Сампсония Странноприимца. В 1802 году был установлен новый "Самсон" из бронзы вместо скульптуры из свинца. Во время Второй мировой войны памятник был похищен.

28 декабря 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ