Салман Рушди раскрыл детали своего телесериала

Сериал "The Next People", автором сценария которого выступает знаменитый писатель Салман Рушди, будет похож на "параноидальную научную фантастику", пишетThe Guardian . Сюжет сериала таким образом охарактеризовал сам Рушди.

Он также сообщил, что в сериале будет затронута тема исчезновения людей. В то же время, по словам писателя, "The Next People" целиком и полностью к научной фантастике отнести сложно, однако некоторые сюжетные ходы имеют неестественную природу происхождения. В том числе будет затронута тема сверхвозможностей человека и инопланетной жизни.

"The Next People" будет транслировать американский кабельный телеканал Showtime, по заказу которого снимаются сериалы "Блудливая Калифорния" ("Californication") и "Декстер" ("Dexter"). Рушди отметил, что его привлекла работа над телесериалом потому, что в США сейчас именно в этом формате проще всего снимать серьезные произведения.

Помимо работы над сериалом Рушди занят на съемках фильма Дипы Мехты по роману "Дети полуночи". Это произведение принесло писателю индийского происхождения мировую известность и многочисленные литературные премии. Также он известен благодаря книге "Сатанинские стихи", которая была неоднозначно воспринята исламским миром. В частности, духовный лидер Ирана аятолла Хомейни назвал убийство Рушди богоугодным делом.

13 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!