Салман Рушди напишет сценарий для сериала

Салман Рушдивыступит сценаристом сериала для канала Showtime,сообщаетDeadline. Детали проекта пока хранятся в тайне. Известно только, что сериал будет посвящен разным аспектам американской жизни.

Showtime является платным кабельным каналом, специализирующемся на телефильмах и сериалах. В настоящее время этот канал показывает такие телешоу, как "Калифрения" (Californication), "Декстер" (Dexter), "Косяки" (Weeds), "Соединенные Штаты Тары" (United States of Tara). Сценарий для последнего написала Диабло Коди, получившая "Оскар" за "Джуно".

Салман Рушди является уроженцем Бомбея и живет попеременно в Великобритании и в США. В 2007 году ему был присвоен титул рыцаря Британской Империи. Рушди является обладателем многочисленных литературных премий, включая британского "Букера".

Всемирная слава пришла к Рушди после выхода в 1989 году его книги "Сатанинские стихи". Многие мусульмане назвали роман кощунственным, а духовный лидер Ирана аятолла Хомейни издал религиозный эдикт - фетву, в которой назвал убийство писателя богоугодным делом.

11 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!