С детского огорода «столичного» собран последний урожай

В сентябре завершился детский аграрный проект «Луговская усадьба» для воспитанников детских садов и младших школьников Тюменского муниципального района.

На протяжении четырех месяцев ребята с 3 до 15 лет занимались проектной деятельностью, примеряя на себя роль маленьких аграриев. За минувшее лето сделано было много: оформлен сад, посажены цветы и засеян огород. К садоводческой деятельности добавились и практические знания по уходу за курами и кроликами.

Все ребятишки, принявшие участие в проекте, - дети из населенных пунктов Тюменского района, и, казалось бы такое времяпровождение не должно вызывать у них бурю эмоций и желания покопаться в огороде. Но, как оказалось на деле, все без исключения взялись за работу с большим удовольствием.

«Проект заинтересовал не только малышей, 14-летние школьники не остались в стороне! - восторженно отмечает заведующая структурным подразделением Луговской школы Наталья Лященко. - Они брали лопаты, грабли и принимались за работу, не меньше дошкольников удивляясь росту пшеницы или тому, как несутся наши курочки».

Детский аграрный комплекс «Луговская усадьба» был создан специально для того, чтобы с раннего детства у ребят появился интерес к сельскохозяйственной деятельности, ведь таким образом уже будучи взрослыми эти же дети могут вернуться в родной район, продолжив его развитие.

Все лето их знакомили с такими профессиями, как агроном, животновод, садовод, птицевод и ветеринар. Аграрный комплекс посещали и группы из пришкольных лагерей района. Всё шло по расписанию, а в один из дней «Луговской усадьбе» пришлось принять 4 группы по 20-25 человек из разных школ!

Всего за лето аграрный комплекс посетили 410 ребятишек из разных населенных пунктов Тюменского муниципального района и города Тюмени, а для воспитанников структурного подразделения Луговской школы уход за огородом был ежедневной задачей. В теплице выращивали помидоры, огурцы и баклажаны, грядки огорода засадили прочими овощами и ягодами, в саду усадьбы расположились молоденькие деревца яблони и вишни, даже овёс и пшеница проросли на грядках Луговского огорода! Конечно же, не забывали ребята и о своем любимом деле – кормить кроликов и кур, гладить их и изучать. Кормили животных как специальными кормами, так и плодами «Луговской усадьбы». Не остались в стороне и родители: они не раз приезжали вместе со своими детьми, чтобы привнести и свой вклад в развитие детского огорода района.

С началом осени первый сезон проектной деятельности детского аграрного комплекса «Луговская усадьба» подошел к завершению. Проект принес только положительные эмоции и сотрудникам самого структурного подразделения Луговской школы, и участвующим детям, и родителям. Как только дошколята соберут остатки урожая, детский огород Тюменского района приостановит свою деятельность до мая следующего года, а с началом нового посевного сезона к проекту планируется привлечь не только школьников, но и как можно больше малышей из детских садов района и города. Начиная с мая 2017 года «Луговская усадьба» готова принять всех желающих!

27 сентября 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!