С 1 августа в солярий детей не пустят.

С 1 августа в солярий детей не пустят.

С 1 августа в силу вступит новый СанПиН, регламентирующий деятельность салонов красоты. Впервые законодатели запретили пользоваться солярием лицам, не достигшим 18 лет.

«У нас, к сожалению, сколько есть денег, на все можно заказать себе услуги солярия, и никто не предупреждает о том, что это физиопроцедура, и она при нерегламентированном подходе может привести к ухудшению здоровья», - прокомментировала руководитель областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. Новые требования предписывают информировать посетителей о соблюдении 48-часового интервала между двумя первыми сеансами и предупреждать о необходимости консультации у врача для определения возможности принятия процедур инсоляции. Кроме того, должен быть проведен инструктаж по правилам пользования солярием.

Новый СанПиН потребовался, поскольку старый уже не мог регулировать деятельность всех салонов, которые включают в себя массажные, маникюрные кабинеты и SPA-процедуры. Однако новые санитарные правила не распространяются на косметические отделения, косметологические, массажные кабинеты и солярии в составе лечебно-профилактических учреждений, поскольку они требуют лицензирования, и соответственно, регулируются другими нормами.


30 ноября

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

Увидел ошибку? Выдели курсором и жми Ctrl+Enter!
НАВЕРХ