Рустам Гельманов в Тюмени удивился дважды

Ввоскресенье 5 октября состоялась встреча тюменских скалолазов,альпинистов и ледолазов с обладателем Кубка Мира по скалолазаниюРустамом Гельмановым.Мероприятие прошло на скалодроме нового Легкоатлетического манежа на Луначарского.

Рустамавпечатлила тюменская площадка: «Слышал, что это самый большой скалодромв России, но не ожидал, что он настолько огромный и интересный.Я бы хотел здесь заниматься каждый день! Теперь понимаю, почему уместных ребят такие хорошие результаты. Ещё меня удивило количествозрителей, ведь Тюмень исторически воспитывает скалолазов-скоростников, амоя дисциплина боулдеринг, что существенно отличается,поэтому было вдвойне приятно, что столько тюменских спортсменов пришлопознакомиться. Зрителей было в три раза больше, чем я ожидал увидеть!»

Встречапрошла в семейной обстановке. Спортсмены полярного возраста и разныхнаправлений с одинаковым интересом задавали вопросы Рустаму, ведь владеяотточенной техникой, он может дать множество ценных советов. ПослушатьРустама было интересно как новичкам, так и профессионалам, ужесостоявшимся в этом виде спорта. Пришедшие услышали об особенностяхскалолазания как вида спорта, нюансах разминок, о самомотивации,настрое, правильном подходе к тренировкам, страховке, технике и тактикепрохождения трасс. Примерами стали интересные случаи из жизниспортсмена.

Также Рустам представил проект Red Bull Rock'n'Rocks.Результатом творчества именитого скалолаза и музыкантов Long Arm и Руслана Гаджимурадова стал завораживающий, воздушный трек, переносящий слушателя в горы, и впечатляющийвидеоклип, снятый командой Red Bull Media House.

Тюменские скалолазы, в числе первых увидели клип – его премьерасостоялась в эти выходные в двух столицах, Тюмень стала третьим городомгде было показано необычное видео. Огромнейший экран создал особоенастроение показа.

СегодняРустам – один из сильнейших скалолазов на планете. В 2012 году он сталобладателем Кубка Мира, опередив своего давнего соперника КиллианаФишхубераи покорил сложнейшую скалолазную трассу на планете Action Direce 9A.Это эталонный маршрут наивысшей категории сложности, который за егоболее чем двадцатилетнюю историю смогли покорить лишь 16 скалолазов.Рустам стал первым российским спортсменом, которомуэто удалось.

Послеразговора по душам и просмотра клипа, Рустам предложил размяться ипотренироваться вместе, но зрители просили пройти самую сложную трассуна скалодроме.После этого тюменцы долго не отпускали гостя, для получения автографовкто-то достал афишу с Рустамом, другие для этой цели пожертвовалиснаряжением. Десятки фотографий, улыбок, рукопожатий, напутствий идобрых слов завершили приятный вечер. Вместо запланированныхдвух, Рустам Гельманов общался с тюменцами более трёх часов.

Проведениемероприятия стало возможным благодаря поддержке Тюменской региональнойФедерации Альпинизма и Департамента по спорту и молодежнойполитике Тюменской области.

06 октября 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ