Русский поэт получил престижную итальянскую премию

Поэт из Санкт-Петербурга Сергей Стратановский удостоен престижной итальянской поэтической награды - премии имени Джозуэ Кардуччи, сообщаетИТАР-ТАСС . Стратановский получил почетную премию за прижизненные достижения.

Стратановский родился в 1944 году. Окончив исторический факультет Ленинградского университета, он работал экскурсоводом в Музее Пушкина, а затем библиографом в Российской национальной библиотеке. В 1970-80-х годах Стратановский был редактором журнала "Обводный канал".

Публиковаться в России поэт начал в 1985 году, за рубежом - в 1977-м. Первый сборник - "Стихи" - он издал в 1993 году. Всего Стратановский выпустил шесть книг стихов, в том числе "Рядом с Чечней" и "Оживление бубна". Последний на сегодняшний день сборник - "Смоковница" - вышел в 2010 году.

Стратановский является лауреатом премии Андрея Белого, Пастернаковской премии, Царскосельской премии и премии имени Гоголя. Стихи Стратановского переводились на итальянский, немецкий и английский языки.

Как передает AGI, премию Джозуэ Кардуччи, вручавшуюся в 2011 году в 55-й раз, получил итальянец Карло Карабба. Жюри премии возглавлял поэт Альберто Беллоккьо.

15 июля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн