Руководители консольного подразделения Microsoft уволились

Президент подразделения Entertainment & Devices компании MicrosoftРобби Бах (Robbie Bach) и старший вице-президент подразделения Джей Аллард (J Allard) покинут свои посты, сообщает Kotaku.

Об увольнении руководителей подразделения, ответственного за создание консолей Xbox и Xbox 360, мобильной операционной системы Windows Phone 7, плеера Zune и ряда других продуктов, стало известно из корпоративного письма главы MicrosoftСтива Балмера , которое оказалось в распоряжении Kotaku. Впоследствии в Microsoft официально подтвердили информацию об уходе Баха и Алларда.

Робби Бах, проработавший в Microsoft около 20 лет, уйдет из компании осенью 2010 года после передачи дел своему преемнику. Кто сменит его на посту руководителя Entertainment & Devices, не сообщается. Джей Аллард покинет Entertainment & Devices, но останется в Microsoft и будет личным советником Балмера.

По сведениям источников Kotaku в Microsoft, Бах покинет свой пост из-за того, что не смог подготовить долгосрочный план политики компании по поводу консольного рынка и дальнейшего будущего Xbox 360. Сам он объяснил отставку желанием сконцентрироваться на семье и заняться благотворительной деятельностью.

Джей Аллард в своем письме к коллегам по подразделению, которое оказалось в распоряжении ZDNet, рассказал, что его уход прошел без скандалов, и отметил, что он не собирается переезжать в Купертино (имеется в виду город в Калифорнии, где расположена штаб-квартира Apple) или в Маунтин-Вью, где находится офис Google.

26 мая 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ