"Рубин", живи!

Уже известно, что ХК "Рубин" не будет участвовать в следующем сезоне ВХЛ по причине отсутствия средств на финансирование клуба. Преданные клубу болельщики как могут пытаются помочь любимому клубу. 

Болельщики хоккейного клуба «Рубин» хотят обратиться к руководителям области и хоккейным функционерам России с письмом. 30 мая с 16-00 до 17-00 будут собираться подписи у стадиона "Геолог" (ФК "Тюмень").

Многотысячный коллектив болельщиков хоккейного клуба «Рубин» из Тюменской области обращается к Вам с просьбой помочь клубу и спасти его от закрытия. Наш клуб выступил с официальным заявлением об отсутствии финансирования на следующий год и снятии с розыгрыша чемпионата Высшей Хоккейной Лиге в сезоне 2015/2016. Мы считаем это недопустимым издевательством над игроками и болельщиками.

Ни для кого не секрет, что Тюменская область входит в число регионов-доноров и является стратегически важным регионом Российской Федерации. Один из самых больших субъектов РФ, Тюменская область, ввиду своего удачного географического положения обладает колоссальными запасами нефти и газа. Благодаря этой особенности большая часть нефтегазовых компаний страны получают львиную долю прибыли именно здесь. 

Наш регион вносит существенный вклад в экономику страны – Вы и сами это прекрасно знаете. На территории Тюменской области осуществляют свою деятельности такие гиганты нашей промышленности как «Газпром», «Транснефть-Сибирь», «Лукойл», «КогалымНИПИнефть», «СИБУР», «Роснефть», «Шлюмберже», «Сургутнефтегаз», «Шелл», «Салым Петролеум», «Новатэк», «Роспан интернешнл», и многие другие. Почему все эти компании, получая прибыль на территории Тюменской области, инвестируют в спорт совершенно других регионов? Почему не имея особых проблем с бюджетом, Тюмень не представляет ни одной команды в главных лигах страны (хоккей, футбол, волейбол и прочие)? Почему ХК Рубин стал не нужен никому, кроме его армии преданных болельщиков?

Как можно говорить о развитии хоккея в стране, когда клубы умирают один за другим. Наша тюменская хоккейная школа дала хоккейному миру много известных имен, много талантливых хоккеистов: Михаил Григорьев (в настоящее время является игроком нижегородского хоккейного клуба «Торпедо»), защитник Иван Фищенко (серебряный призер МЧМ 2015, выступает за омский «Авангард»), вратарь Иван Лисутин (в настоящее время является игроком подольского клуба «Витязь»), нападающий Андрей Никитенко (в настоящее время капитан команды «Лада»), вратарь Игорь Устинский (в настоящее время является игроком екатеринбургского «Автомобилиста», участник ЮЧМ 2012, участник Кубка Поколений МХЛ 2012, Участник Subway Super Series 2012, бронзовый призер МЧМ 2013, бронзовый призер МЧМ 2014), а также Александр Тимирев, Кирилл Адамчук, Андрей Василевский, Илья Григорьев и др. На заре своей карьеры в нашей команде оттачивали свое мастерство такие ребята как Александр Осипов, Константин Барулин, Александр Судницин, Александр Горшков и др. 

Каждый год наша школа выпускает талантливых ребят, которые играют на самом высоком уровне – КХЛ, сборная, НХЛ, и, конечно, в нашем любимом Рубине. Сохранить качественную хоккейную школу без команды мастеров невозможно – у молодых игроков должен быть стимул для развития. 

Продолжать раскрывать таланты для других клубов, не имея возможности сохранить их у нас - абсурд!

За всю многолетнюю историю Рубина мы не в первый раз переживаем развал команды. Это всегда больно для настоящих болельщиков. В 2011 году, после выигрыша главного трофея лиги – Братины, нам обещали новую хоккейную арену и КХЛ, а в результате после 4 лет застоя мы теряем даже то немногое, что мы имели.

Развал любимой команды – очень печальная и обидная утрата для преданных поклонников хоккея, для тех, кто на протяжении всего времени существования клуба был рядом и в дни поражений, и в дни побед, не жалея при этом ни времени, ни сил на поддержку своей команды. Наличие сильной спортивной команды в регионе важно не только для болельщиков, но и для молодого поколения хоккеистов. Наблюдая за успехами родной команды, вместе переживая взлеты и падения, ребята постигают все азы хоккейной науки, учатся мастерству у опытных хоккеистов. Для многих из нас хоккей стал неотъемлемой частью жизни, и лишиться всего этого, поверьте, очень больно. Подарите, пожалуйста, нам шанс доказать, что мы лучшие, что Тюмень это не только нефтяная столица, но и город с сильной хоккейной школой, достойной уважения и внимания.

Уважаемые руководители! Не дайте умереть тюменскому хоккею и нашей хоккейной школе! Поддержите команду!

Письмо будет отправлено следующим адресатам:

Скоропупов Герман Викторович – руководитель ВХЛ
Дмитрий Николаевич Чернышенко – руководитель КХЛ
Алексей Алексеевич Морозов – руководитель МХЛ
Владислав Александрович Третьяк – президент ФХР
Виталий Леонтьевич Мутко - Министр спорта Российской Федерации
Владимир Владимирович Якушев – губернатор Тюменской области
Дмитрий Викоторович Грамотин - директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области
Владимир Владимирович Путин – президент РФ
Вячеслав Александрович Фетисов – государственный деятель.

29 мая 2015
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!