Россиянин купил гитары Эрика Клэптона на аукционе

Эрик Клэптон пустил с молотка более 70 своих гитар, несколько десятков усилителей, футляров для инструментов, а также концертный костюм от Джанни Версаче, сообщает CCN.

Организатором торгов выступил аукционный дом Bonhams, а вырученные от продажи вещей Клэптона средства будут переданы в центр реабилитации наркоманов и алкоголиков на Антигуа (музыкант является одним из учредителей центра).

На официальном сайте аукционного дома указано, что по итогам торгов, состоявшихся в Нью-Йорке в среду, 9 марта, удалось собрать 2,15 миллиона долларов. Самым дорогим лотом аукциона стала гитара Gibson L-5, выпущенная в 1948 году. Инструмент ушел за 83 тысячи долларов, тогда как его эстимейт составлял 30 тысяч долларов.

По данным агентстваBloomberg , самым активным покупателем лотов стал российский поклонник творчества Эрика Клэптона, коллекционер, вокалист и гитарист российской группы D-Black Владимир Аветисян. Именно он стал обладателем Gibson L-5. По словам фаната Клэптона, коллекционирование является его основным хобби.

Всего на аукцион были выставлены 138 предметов. Все они были проданы и принесли почти в четыре раза больше, чем ожидалось (изначально организаторы рассчитывали заработать от 400 до 600 тысяч долларов).

Эрик Клэптон выступил соучредителем центра помощи людям, борющимся с алкогольной и наркотической зависимостями, в 1998 году. Британский музыкант занимается благотворительностью на протяжении всей свой карьеры.

10 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!