Россияне удостоились трех наград Берлинского кинофестиваля

Российские актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис, а также оператор Павел Костомаров стали лауреатами 60-го Берлинского кинофестиваля. Об этомсообщается на официальном сайтемероприятия.

Они получили награды за работу над фильмом режиссера Алексея Попогребского "Как я провел этим летом". Добрыгин и Пускепалис стали лауреатами в номинации "лучшая актерская игра", а Костомаров получил "Серебряного медведя" в категории "выдающиеся достижения в области искусства" за операторскую работу.

Приз за лучшую режиссуру был присужден картинеРомана Полански"Писатель-призрак". Режиссер не смог присутствовать на церемонии награждения, так как сейчас находится под домашним арестом в своем имении в Швейцарии по обвинению 30-летней давности в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней. Получившую "Серебряного медведя" картину Полански заканчивал сначала в тюремной камере, а затем под домашним арестом.

Главную награду 60-го Берлинского кинофестиваля получил фильм "Бал" ("Мед") турецкого режиссера Семиха Капланоглу. С 1964 года это первый "Золотой медведь", врученный за турецкую картину.

Лучшей актрисой жюри Берлинале признало японку Шинобу Тераджима за фильм "Гусеница" ("Caterpillar"), награду за лучший сценарий получила картина "Вместе в разлуке" (Apart together) китайского режиссера Ваня Чуананя. Специальный приз фестиваля и "Большой приз" были отданы фильму румынского режиссера Флорина Сербана "Если я хочу свистеть - свищу" ("If I Want To Whistle, I Whistle").

21 февраля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ