Российский пианист выиграл международный конкурс в Брюсселе

Российский пианист Денис Кожухин стал обладателем первого приза брюссельского международного конкурса академических музыкантов имени королевы Елизаветы, сообщаетРИА Новости . В финале конкурса он исполнил произведения Сергея Прокофьева и Йозефа Гайдна.

Еще один музыкант из России - Юрий Фаворин - тоже вышел в финал и удостоился четвертого места.

Денис Кожухин родился в 1986 году в Горьком (нынешний Нижний Новгород). Пианист уже становился лауреатом международных конкурсов, таких как VII Международный фестиваль в Отранто (Италия) и фестиваль памяти Святослава Рихтера в Париже.

Международный конкурс имени королевы Елизаветы проводится с 1951 года в Брюсселе. Ежегодно в Брюсселе выбирают лучшего музыканта в одной из четырех номинаций: скрипка, фортепиано, академический вокал или композиция, для каждой номинации конкурс проводится нерегулярно - раз в три-четыре года. В 2007 году первой премии музыкального конкурса имени Елизаветы также удостоилась россиянка - пианистка Анна Винницкая.

В 2010 году конкурс проводился с 3 по 29 мая. В нем приняли участие 63 музыканта из 19 стран. Среди них было 12 российских пианистов, четыре из Украины и один из Армении. Больше всего пианистов было из Южной Кореи - 15. Примечательно, что завоевавшие премии фестиваля Фаворин и Кожухин были единственными вышедшими в финал из 12 российских музыкантов.

31 мая 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ