Российских циркачей приравняют к балеринам

Социальный статус циркачей станет таким же, как у артистов балета, сообщаетИТАР-ТАССсо ссылкой на заявление министра культуры РФАлександра Авдеева . Это произойдет в рамках проводимой министерством культуры масштабной реорганизации российского цирка.

В связи с этим зарплата артистов цирка повысится, а также улучшатся условия труда и социальные гарантии. По словам Авдеева, уравнение в статусе входит в новую концепцию развития циркового дела, разрабатываемую Минкультом и предполагающую внесение поправок в законодательство.

"Мы не будем перекраивать всю цирковую систему, наша цель - сохранить все лучшее, что есть в ее многолетних традициях. Не знаю, получится ли у нас идеальная концепция, но мы по ходу будем ее корректировать, главное для нас сейчас - уйти от советской жесткой вертикали", - заявил Авдеев.

Министр добавил, что одна из основных проблем российского цирка - это износ помещений и инвентаря. В связи с этим до 2015 года планируется потратить 28 миллиардов рублей на реконструкцию 50 цирков. Также Авдеев отметил проблему с репертуаром и отсутствием новых программ.

Гендиректор Росгосцирка Александр Калмыков в связи с заявлениями Авдеева отметил, что "впервые за 20 лет государство повернулось к нам лицом".

Старт реформе российского цирка был дан год назад, когда с поста главы Росгосцирка был уволен Мстислав Запашный.

21 января 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!