Российские стройотряды на полуострове Ямал.

Телемост Москва-Санкт-Петербург-Тюмень-Салехард: Российские стройотряды на полуострове Ямал.

23 июня  в 15:00 в представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа при Правительстве Российской Федерации в Москве (Архангельский пер., д. 15, стр. 3) состоится видео-пресс-конференция Москва - Санкт-Петербург - Тюмень - Салехард с представителями администрации автономного округа, работодателями и участниками студенческих строительных отрядов, отправляющихся на строительство транспортной инфраструктуры полуострова Ямал.

Высокое социальное значение стройотрядов сделало их предметом особого внимания со стороны Президента и председателя правительства России, тема возрождения стройотрядовского движения постоянно поднимается на госсоветах и крупных региональных совещаниях.

В Уральском федеральном округе возрождение стройотрядовского движения идет наиболее динамично. На строительстве железной дороги Обская-Бованенково в заполярном сегменте Ямало-Ненецкого автономного округа с 2002 г. задействованы стройотряды из Кургана и Москвы, а с прошлого года к ним присоединился отряд из Тюмени.

Бойцы занимаются ремонтом путей (заменой шпал, выравниванием, подъемом и рихтовкойжелезнодорожного пути), другими строительными работами. В этом году география студотрядов на Ямале расширяется за счет отряда «Искра» из Санкт-Петербурга и сводного отряда Уральского федерального округа «Ермак», включающего в себя бойцов из Свердловской, Челябинской и Тюменской областей.

Этим ребятам предстоит включиться в подготовительные работы по строительству железнодорожной линии Салехард-Надым, входящей в состав уральского мега-проекта «Урал Промышленный - Урал Полярный». Таким образом, строительство транспортной инфраструктуры Ямала обретает всероссийский масштаб.

Видео-пресс-конференция благодаря телемосту даст возможность журналистам задать вопросы стройотрядовцам из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Салехарда в режиме реального времени. Часть из этих ребят уже имеет опыт участия в заполярной стройке, другие только готовятся в начале июля приступить к работе на Ямале.

В конференции примут участие руководители представительств Ямало-Ненецкого автономного округа в Москве и Санкт-Петербурге, представители администрации автономного округа и объединений РСПП на Ямале, работодатели, организующие работу студотрядов на железнодорожной линии, представители вузов.

Студенты расскажут об ожиданиях от участия в стройотряде, об условиях проживания и работы, а руководители - об отношении властей округа и перспективах движения.

Журналистам будут предложены дополнительные фото- и видеоматериалы о работе студотрядов на полуострове Ямал.

Место и время проведения:

Москва, Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа при Правительстве Российской Федерации в МосквеАрхангельский пер., д. 15, стр. 3, 23.06.2010 в 15:00
Санкт-Петербург, Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа, в Санкт-Петербурге, проспект Динамо, д.24, литера «А» 23.06.2010 в 15:00
Салехард, Департамент Транспорта и Дорожного хозяйства, ул. Зои Космодемьянской, д.43, 23.06.2010 в 17:00 (15:00 - по московскому времени)
Тюмень, Представительство ЯНАО в Тюменской области, ул.Челюскинцев дом 6, корпус 1, 23.06.2010 в 17:00 (15:00 - по московскому времени)

Справка: железная дорога Обская-Бованенково позволит соединить железнодорожную сеть России с объектами разработки Бованенковского НГКМ. Протяженность железной дороги составит 572 км. Заказчиком строительства является ОАО «Газпром», генеральным подрядчиком - ОАО «Ямалтрансстрой».

В настоящее время открыто рабочее движение на участке Обская-Бованенково, протяжённость которого составила 525 км.

Договоренность об участии петербургского студенческого отряда на строительстве достигнута во время празднования 50-летия стройотрядовского движения в Петербурге по инициативе Губернатора города В. Матвиенко.

Тюменский строительный отряд «Заполярный» был выбран на основе конкурса, проведенногопо инициативе фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы. Студенческий строительный отряд «Ермак» сформирован на основе конкурса полпредства УрФО и КС объединений РСПП УрФО.

22 июня 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн