Российские киностудии заставят снимать серьезное кино

Российские киностудии, получившие поддержку от государства, обязали снимать авторское кино. Об этомРИА Новости8 июля заявил глава государственного Фонда поддержки кинематографа Сергей Толстиков.

"С восемью компаниями, которые получают поддержку через Фонд, есть договоренность, что порядка 30 миллионов рублей из выделенных им 250 будут направлены на авторское кино", - заявил чиновник. При этом Толстиков высказал пожелание, чтобы после просмотра подобного кино "тебя не тянуло утопиться в первом же попавшемся пруду".

В марте 2010 года, напомним, стало известно, что Фонд поддержки кинематографа разделит господдержку на 8 крупных компаний - СТВ, "Дирекция кино", "Тритэ", ЦПШ, "Профит", Art Pictures, "Базелевс" и "Рекун". Каждой из студий будет выделено по 250 миллионов рублей - за эту сумму с каждой из компаний государство ожидает получить как минимум три полноценных проекта. Сверх этого планируется потратить более 800 миллионов рублей на детское, авторское, экспериментальное и анимационное кино.

Некоторые студии уже начали разработку проектов с участием государственного финансирования. Так, компания Тимура Бекмамбетова "Базелевс" потратит часть средств на съемки альманаха "Новый год шагает по стране". Одну из ролей в этой картине сыграет внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков. Кроме этого Art Pictures иФедор Бондарчукпланируют потратить часть государственных денег на фильм "Сталинград", посвященный Сталинградской битве.

08 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн