Российская художница включена в основную программу Венецианской биеннале

Российская художница Аня Титова станет участницей Основного проекта Венецианской биеннале - ILLUMInations, сообщается на сайте биеннале. Всего в основной программе биеннале примут участие 82 художника, из них только Титова представляет Россию.

Аня Титова родилась в 1984 году, окончила фотоакадемию в Глазго, работала фоторедактором в журнале "Афиша", училась в Институте проблем современного искусства в Москве. Ее работы были представлены на выставках Московской биеннале молодого искусства и биеннале "Мода и стиль в фотографии". Персональные выставки Титовой проходили в 2006 году в Копенгагене и в 2008 году в Москве.

Венецианская биеннале начнет работу 4 июня. В российском павильоне биеннале пройдет выставке Андрея Монастырского и группы "Коллективные действия" под названием "Пустые зоны". В этом году куратором российского павильона выступает искусствовед Борис Гройс.

Кроме того, Эрмитаж покажет в Венеции работыДмитрия Александровича Пригова , а также устроит реставрационную выставку в центре "Эрмитаж - Италия" в Ферраре.

15 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ