Рэпер Уайклеф Джин собрался баллотироваться в президенты Гаити

Американский рэпер Уайклеф Джин намерен баллотироваться в президенты Гаити. Об этом, как сообщает CNN, музыкант официально объявит во время вечернего шоу телеканала Larry King Live. Информацию о том, что Джин планирует начать политическую карьеру, также подтвердил его представитель и соратник, бывший член гаитянской палаты депутатов Пьер Эрик Жан-Жак.

По информацииThe Daily Telegraph , на пост президента Гаити помимо Уайклефа Джина будут претендовать родной дядя рэпера, посол Гаити в США Рэймонд Джозеф, а также бывший премьер-министр республики, мэры нескольких гаитянских городов и еще один музыкант, Майкл Мартелли. Выборы президента Гаити назначены на 28 ноября 2010 года.

Уайклеф Джин родился и провел раннее детство на Гаити, а в возрасте девяти лет вместе с родителями переехал в Нью-Йорк. Уже будучи состоявшимся музыкантом, в 2005 году Джин основал благотворительную организацию Yele Haiti, которая занималась сбором средств для пострадавших отурагана "Жанна" .

Когда зимой 2010 года на Гаити произошло мощноеземлетрясение , жертвами которого стали более 300 тысяч человек, Yele Haiti также развернула кампанию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. Сам Уайклеф Джин участвовал в записи благотворительного сингла в помощь Гаити"We Are The World" .

04 августа 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ