Реконструкцию "Геликон-оперы" одобрили вопреки "Архнадзору"

Общественный совет при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города утвердил проект реконструкции здания театра "Геликон-опера", сообщаетРИА Новости . Таким образом, были отвергнуты доводы критиков, утверждавших, что обновление зданий для театра повлечет за собой порчу исторического облика усадьбы на Большой Никитской.

Реконструкция театра началась в 2007 году, а в октябре 2010 года была приостановлена из-за протестов ревнителей сохранности старинной Москвы. В частности, "Архнадзор" заявлял, что необходимо отказаться от возведения новых зданий на территории усадьбы Шаховских-Глебовых-Стрешневых. Эту же позицию поддержали некоторые члены Общественной палаты.

Однако за реконструкцию выступили прославленные оперные артисты и другие деятели культуры. В открытом письме они подчеркнули, что сейчас "Геликон" находится в критическом положении, и отказ от строительства новой сцены убьет театр. Его руководитель Дмитрий Бертман заявлял, что уедет работать за границу, если "Геликону" не дадут возможность развиваться на родине.

24 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!