Red Bull Flugtag возвращается в Россию!

В апреле 2013 года стартовал сбор заявок от всех желающих построить свой собственный летательный аппарат, поднять его в небо и стать Главным Пилотом Страны. Заявки будут приниматься до 1 июня, 5 июня будут выбраны победители, которые смогут приступать к постройке своего летательного аппарата, а 28 июля в Строгинской пойме Москвы-реки все победители смогут поднять свои машины в небо!

После годового перерыва Red Bull Flugtag возвращается, и 28 июля в Москве пройдёт самый грандиозный и увлекательный День Полётов, когда в небо поднимутся самые удивительные предметы, которые, в обычной жизни, летать не могут. Принять участие может каждый. Для этого необходимо: страсть к полётам, воображение, возможность сконструировать свой собственный летательный аппарат и пять энтузиастов, которые поддержат тебя и вместе с тобой выйдут на взлётную полосу. Если у тебя есть все компоненты, то тебе остаётся только подать заявку на www.redbull.ru/flugtag, подготовить чертёж своего летательного аппарата и отправить его нам по почте, чтобы мы получили его до 1 июня 2013 года.

Основными критериями отбора присланных работ будут служить правильно заполненные анкеты и креативные, но в то же время реальные для воплощения в жизнь идеи летательных аппаратов.

В 2011 году отважная команда из Тюмени «Брови Брежнева» стала безусловным зрительским фаворитом. На аэродроме, где летательные аппараты были выставлены перед взлётом, бровастых участников хотели сфотографировать все зрители. Огромная голова политика украшенная густой растительностью выделялась на фоне других. Во время выступления огромные брови стали двигаться под музыку, а затем превратились в крылья, тогда команда и отправила в воду свой аппарат. «Брови Брежнева» поцеловали речную гладь и принесли команде дальность полёта – 6 метров. В тот год Тюмень оказалась самым дальним городом, откуда приехала команда для участия в фестивале.

В 2012 году в Германии был установлен новый мировой рекорд дальности полёта – 69,79 метра, но мы уверены, что русские Кулибины легко смогут преодолеть этот барьер и поставить новый мировой рекорд в Москве, 28 июля. В России Red Bull Flugtag впервые прошёл в 2009 году, и в 2011 году собрал уже 110 000 зрителей! Принять участие в Дне Полетов приезжают команды со всех регионов страны, от Москвы до самых до окраин, и не только принять участие, но и победить – в 2011 году лучшей стала команда из Ростова-на-Дону, отправившаяся в полет на огромном раке.

История Red Bull FlugtagRed Bull Flugtag («флюгтаг») – мероприятие, известное во всем мире. Идея принадлежит Дитриху Матешицу, владельцу компании Red Bull. «Flug Tag» в переводе с немецкого означает «день полетов». Участники Red Bull Flugtag создают свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и взлетает с 6-метрового трамплина. Выступление каждой команды оценивается по трем критериям: дальность полета, оригинальность летательного аппарата и артистичность командного представления. 1-ый Red Bull Flugtag состоялся в Вене в 1991 году. С тех пор прошло более ста соревнований по всему миру: от Ирландии до Америки.

18 апреля 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!