Red Bull Flugtag: осталась неделя до конца приёма чертежей!

1 июня заканчивается приём чертежей на фестиваль самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag 2013. Почти два месяца назад стартовал сбор заявок от всех желающих построить уникальный объект на колёсах. В первую неделю июня будут выбраны чертежи, по которым команды смогут построить летательные аппараты, а 28 июля в Строгинской пойме Москвы-реки они поднимут свои творения в небо!

Уже третий раз в Москве пройдёт уникальный и грандиозный День Полётов Red Bull Flugtag. В этот день непригодные для полётов предметы смогут обрести крылья и полететь. Уникальность проекта в том, что принять в нём участие может каждый. Участники со всех уголков страны получают возможность сконструировать удивительный летательный аппарат и командой из пяти человек, выйти на взлётную полосу. Ещё несколько дней есть возможность подать заявку и отправить готовый чертёж по почте до 1 июня 2013 года. Далее пройдёт выставка чертежей, где специально приглашенные гости – журналисты, звезды шоу-бизнеса и спортсмены из выставленных на обозрение работ отберут лучшие.

На сегодня из Тюмени завилось около 200 команд и уже нарисован десяток чертежей. Кого же тюменцы хотят отправить в полёт? Радиостанция «Диполь FM» отправила на конкурс чертеж Дипольмобиля, который представляет собой огромный радиоприёмник с гигантской кляксой. Возможно этим летом шоу «Контора» на «Диполь FM» сможет не только радовать слушателей бодрыми речами и музыкой, но и заставить поболеть за себя на Red Bull Flugtag 2013 поклонников шоу.

Ещё один чертёж из Тюмени называется «Супергерои тоже хотят в отпуск», где полететь по Москве предлагается Бэтмену в пляжных шортах и сланцах. Его сопровождает суперкоманда из героев комиксов.

Чертежи создаются ручкой, карандашом, красками и фломастерами, используются аппликации и стихи, участники проявляют массу творческих ходов, чтобы понравится зрителям в День отбора. Полицейская будка, ковёр-самолёт, энергичный заяц, классические самолёты, восточный дракон, летающая гитара – вот как видят свой летательный аппарат жители Тюмени. Но у остальных желающих есть ещё неделя, чтобы внести свою идею на рассмотрение!

Основными критериями отбора присланных работ будут служить правильно заполненные анкеты и креативные, но в то же время реальные для воплощения в жизнь идеи летательных аппаратов.

На Red Bull Flugtag 2011 честь Тюмени защищала команда «Брови Брежнева», которая стала зрительским фаворитом. Огромная голова политика украшенная густой растительностью выделялась на фоне других. Во время выступления огромные брови стали двигаться под музыку, а затем превратились в крылья, тогда команда и отправила в воду свой аппарат. «Брови Брежнева» принесли команде дальность полёта – 6 метров. В тот год Тюмень оказалась самым дальним городом, откуда приехала команда для участия в фестивале.

Подробности на www.redbull.ru

Фотогалерея
25 мая 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!