Разработчики студии Camelot рассказали о третьей части Golden Sun

Братья Хироюки и Сюго Такахаси (Hiroyuki и Shugo Takahashi), разработчики студии Camelot, в интервью японскому журналу Famitsu рассказали о третьем проекте в серии фэнтезийных ролевых игр Golden Sun под названием Golden Sun: Dark Dawn. Об этом сообщает 1UP. Сюжет новой части игры берет свое начало через 30 лет после событий первых двух игр. Выход игры ожидается в конце 2010 года на платформе DS.

С момента выхода последней части игры - Golden Sun: The Lost Age - прошло почти восемь лет. По словам ее создателей, для них не секрет, что поклонники первых игр ждут продолжения. "То, что нам удалось собраться и вернуться к разработке - волнующий момент для меня", - говорит режиссер проекта Сюго Такахаси.

Хироюки Такахаси, сценарист игры, объяснил, что работа над сюжетом игры заняла больше времени, чем планировалось. "Прошлыми частями мы хотели создать пролог истории, чтобы ее можно было потом развить, не потеряв смысла", - рассказал Хироюки. "Сначала мы собирались просто продлить ее из уже готового сюжета, но оказалось, что на это потребовалось чуть больше времени".

Известно, что главными героями Golden Sun: Dark Dawn будут дети персонажей из прошлых игр. Создатели не раскрывают того, появятся ли старые герои в новой игре, но обещают поклонникам "подобные сюрпризы".

Система взаимодействия персонажей с окружающим миром, Psynergy, также останется в Dark Dawn. Разработчики видят ее уникальность в том, что она не оставляет вопросов, почему герои не могут применить свою суперсилу для управления простыми предметами. "Было бы намного проще сделать так, чтобы игроки искали ключи, которыми открываются двери", - комментирует Хироюки, "но использовать Psynergy, чтобы двигать вещи вокруг или ставить лестницы, открывая путь вперед, намного веселее для игрока".

Golden Sun DS впервые была анонсирована на выставке E3 2009. На прошедшей в июне этого года выставке E3 игра получила официальное название Dark Dawn. Ожидается, что новая RPG выйдет в конце 2010 года для всех регионов.

Первые две игры серии - Golden Sun и Golden Sun: The Lost Age вышли на портативной консоли Game Boy Advance в 2001 и 2002 годах. В них персонаж по имени Айзек (Isaac) и его друзья пытаются остановить неприятелей, желающих заполучить силу древнего искусства алхимии.

21 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!