Разработчики Modern Warfare потребовали у Activision полмиллиарда долларов

Группа из 38 бывших и нынешних сотрудников студии Infinity Ward подала иск к издательству Activision. По данным Kotaku, общая сумма требований разработчиков составляет полмиллиарда долларов.

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении журналистов, разработчики утверждают, что компания Activision задолжала им от 40 до 50 миллионов долларов, которые должны были быть выплачены в качестве бонусов в четвертом квартале 2009 года, от 30 до 45 миллионов за первый квартал 2010 года и еще от 5 до 25 миллионов долларов за другие невыплаченные бонусы и роялти. Кроме того, они требуют от издательства части прибыли от продаж будущих игр, включая Modern Warfare 3.

Сотрудники Infinity Ward утверждают, что руководство Activision специально задерживало выплаты, чтобы разработчики не покинули студию. Согласно последним данным, после конфликта Activision с создателями сериала Call of Duty: Modern Warfare из студии ушли уже по меньшей мере 26 человек.

В начале марта стало известно, что руководители студии Джейсон Уэст и Винс Зампелла уволены издательством за нарушение контракта и ведение переговоров с конкурентами Activision. Уволенные разработчики подали на издательство в суд, а компания ответила встречным иском.

После увольнения Уэст и Зампелла основали студию Respawn Entertainment, которая будет разрабатывать игры для издательства Electronic Arts. К новой студии уже присоединились не менее семи человек из покинувших Infinity Ward разработчиков.

28 апреля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!