Раскрыт секрет перевернутого портрета Модильяни

Директор и куратор Музея Гехта при университете Хайфы Офра Римон смогла ответить на вопрос, почему Амедео Модильяни нарисовал одну из своих картин "вверх ногами". Об этом говорится впресс-релиземузея. Речь идет о "Портрете Мод Абрантес" и "Обнаженной в шляпе" (обе - 1908), которые написаны с двух сторон одного холста, однако перевернуты друг относительно друга.

На данный момент холст выставлен в Музее Гехта таким образом, что посетители могут видеть обе его стороны, При этом "Обнаженная в шляпе", написанная первой, предстает их взглядам перевернутой. Почему художник так жестоко обошелся со своими будущими зрителями, долгое время оставалось загадкой.

Теперь Офра Римон утверждает, что смогла разглядеть на изображении Мод Абрантес следы портрета другой женщины. По словам куратора музея, Модильяни начал рисовать его с обратной стороны уже готовой "Обнаженной в шляпе", так как у него не было другого холста. По всей видимости, он остался недоволен изображением, которое у него получилось, и решил нарисовать новое поверх него. Он закрасил первый портрет и, чтобы его было еще труднее заметить, перевернул холст вверх ногами, прежде чем нарисовать Мод Абрантес. Тем не менее, Римон смогла заметить женское лицо и шляпу в районе шеи Мод.

10 февраля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!