Радиотехники из ДЮЦ «Авангард» показали класс на выставке научно-технического творчества

На днях в городском радиоклубе прошла выставка детского научно-технического творчества, в которой приняли участие юные «Кулибины» из 15 тюменских школ, гимназий и лицеев. По итогам выставки лучшие работы ребят были удостоены наград по тринадцати номинациям. Изюминкой выставки стали работы по спортивной радиопеленгации (ранее называлась «Охота на лис»).

Среди прочих участников свои творения представили ребята, занимающиеся в кружке радиотехнического конструирования и моделирования ДЮЦ «Авангард». Руководит данным направлением Владимир Николаевич Макаров. Начинающие конструкторы из «Авангарда» показали высокий уровень технического мастерства и были удостоены целого ряда наград.

В номинации «Демонстрационные приборы» почетное второе место занял Марат Каримов, сконструировавший прибор Ленца. В номинации «Физические приборы» первое место занял Ульянов Владимир, представивший макет катушки Тесла для передачи энергии на расстоянии. По достоинству оценили судьи станок для сверления печатных плат Егора Малахова, крайне необходимый для изготовления радиоэлектронных устройств. Его работа была отмечена дипломом I степени в номинации «Приборы и оборудование». Также I место в номинации «Радиотехническое конструирование» занял Вадим Быков, представивший на выставке прибор для диагностики сотовых телефонов. И еще одно первое место в копилку «Авангарда» положил Роман Гасанов, победивший в номинации «Радиотехника и спорт». На выставке он презентовал комплекс аппаратуры для «охоты на лис».

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени поздравляет юных техников с победами и желает в будущем новых конструкторских идей и возможностей их реализации.

Для справки: «Охота на лис» — вид соревнований, заключающийся в оперативном обнаружении замаскированных на местности радиопередатчиков.

«Лиса» — маломощный УКВ радиопередатчик, замаскированный в лесу, в поле, в горах и т. п. Мощность передатчика обычно не превосходит 2 вт. Задача охотника — в кратчайшее время обнаружить заданное количество «лис», согласно правилам соревнований.

15 сентября 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ