Работу центра Грабаря сочли недобросовестной

Причиной увольнения директора Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика Грабаря Алексея Владимирова могла стать недобросовестная работа самого центра, сообщает"Коммерсант" .

Информация о том, что Министерство культуры РФ расторгло трудовой договор с Владимировым, появилась в прессе 21 сентября. Соответствующий указ был подписан 17 сентября. Это решение связывали с пожаром, произошедшим в центре Грабаря 15 июля 2010 года. В ходе ликвидации пожара погибли два сотрудника МЧС, кроме того, серьезно пострадали некоторые ценности, находившиеся в помещениях центра. В частности, ковер из усадьбы "Мураново" и знамя из музея Переславля-Залесского восстановлению не подлежат.

Однако, по данным "Коммерсанта", Министерство культуры планировало уволить Владимирова еще до пожара. В распоряжении министерства якобы есть письма, свидетельствующие о том, что сотрудники центра Грабаря занимались вымогательством. Кроме того, учреждение допускало оплошности при оформлении документов. Центр до июня 2010 года использовал для экспертиз бланки с шапкой Федерального агентства по культуре и кинематографии, расформированного в 2008 году.

При этом сам Владимиров считает, что его могли уволить за критику в адрес МЧС. Ранее он заявлял, что большая часть ценностей в центре Грабаря пострадала не в результате самого пожара, а из-за действий пожарных. По словам Владимирова, здание "гасили как коровник, просто заливая водой сверху, даже не подозревая, что находится внутри", и в результате "пострадало 58 картин - из них восемь от пожара, а остальные от пожарников".

После увольнения Владимирова должность директора центра Грабаря заняла Евгения Перова, ранее являвшаяся заместителем Владимирова. Сам Владимиров, возглавлявший это учреждение на протяжении 25 лет, планирует устроиться на работу в центр в качестве наемного консультанта.

23 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ