Путешествие как награда: за какие достижения тюменцы поощряют себя отпуском

У тюменцев много интересных поводов для того, чтобы взять отпуск. Это подтверждает масштабное исследование международного туристического метапоиска momondo, проведенное в 2016 г. среди более чем 29 000 самостоятельных путешественников из 20 стран мира. Одни так отмечают годовщины, другие – дни рождения, а третьи поощряют себя за успехи в работе или учебе.

Менее половины тюменцев (40%) и только 35% россиян в целом ни разу не уезжали в отпуск, награждая себя за что-либо или отмечая важное событие в жизни. Тогда как 57% жителей этого города и 60% наших соотечественников все-таки находили весьма разнообразные причины поощрить себя путешествием.

Снять стресс
Многие тюменцы едут в отпуск после напряженного и стрессового периода. Так поступает 25% респондентов из этого города. В общем по стране отправляются на отдых после насыщенных дней 30% опрошенных.

Спустить «легкие деньги»
В ходе опроса momondo выяснилось, что порой встречается и такой оригинальный повод для отпускной поездки, как непредвиденный доход. 23% тюменцев и 19% туристов из России сообщили, что уезжали навстречу приключениям при получении наследства или крупном выигрыше.

По любви
Некоторые тюменцы (17%) и наши соотечественники (17%) в целом празднуют путешествием особые для себя и своей второй половинки даты, например, годовщину первого свидания или свадьбы. Есть и те, кто едет в отпуск, чтобы жениться – так ответили 4% туристов из этого города и 12% россиян. А 1% опрошенных из Тюмени и 3% респондентов в общем по стране сообщили, что отправлялись на отдых, узнав о беременности.

Для себя любимого
12% тюменских туристов отмечают поездкой дни рождения или юбилеи. Среди россиян в целом ради личного праздника устраивают поездки 14% респондентов.

В награду за учебу или работу
Также 4% тюменцев и 6% наших соотечественников рассказали, что отправлялись в отпуск после увольнения. А 3% респондентов из этого города и 4% россиян уезжали на отдых при устройстве на новую работу.

Некоторые жители города вознаграждают себя путешествием за успехи в образовательном процессе. Так, 7% поделились, что уезжали отдыхать, получив диплом, 2% – сдав экзамены, степень, 1% – поступив учиться. В общем по стране так ответили 7%, 7% и 4% соответственно.

«Такой нематериальный актив, как путешествие, – это отличный вариант для подарка себе и своим близким практически по любому поводу. Ведь воспоминания о поездке навсегда останутся с вами, в отличие от любой даже самой ценной вещи. Вероятно именно поэтому в рейтинге приоритетных затрат у тюменцев расходы на поездки по своей стране и за ее пределами (29%) стоят на первом месте, опережая траты на ремонт, одежду, еду и электронику», – комментирует Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo в России.

Данное исследование было проведено по заказу momondo в 2016 году среди потребителей 20 стран: Россия, Австрия, Австралия, Бельгия, Бразилия, Китай, Германия, Дания, Испания, Финляндия, Франция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Швейцария, Швеция, Турция, Великобритания, США. В опросе приняли участие более 29 000 человек, в том числе порядка 2000 респондентов из крупных региональных городов России в возрасте от 18 до 65 лет, как мужчины, так и женщины.

Фотогалерея
19 декабря 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ