Программа «Здравый смысл» стартовала в Тюменской области

Торжественное открытие программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл» прошло 2 июля на территории дворца искусств «Пионер».

«Хотя спорт в отдельной рекламе не нуждается, подобные проекты очень важны, ведь они помогают привлечь молодежь к здоровому образу жизни», – подчеркнул на открытии директор Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.

Депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский отметил социальную значимость «Здравого смысла»: «Есть районы, в которых удобно работать, а “Здравый смысл” появился в одном из самых сложных районов нашего города – на Мысу, и не боясь сложностей, продолжает расширяться, потому что спорта должно быть много и он должен быть везде».

Проект «Здравый смысл» – это комплексная программа популяризации и пропаганды здорового образа жизни в Тюмени и Тюменской области. Программа рассчитана на 3 месяца и состоит из ряда социальных проектов в сфере ЗОЖ.

Все проекты направлены на привлечение внимания населения Тюменской области к активному образу жизни и способствуют вовлечению молодежи в процесс их реализации.

Проекты, входящие в программу, направлены на разные целевые аудитории и максимально предусматривают интересы различных социальных групп как по возрастным параметрам, так и по спортивным предпочтениям.

Программа состоит из 8-ми отдельных, но дополняющих друг друга проектов: «Турник в каждый двор», фестиваль уличного спорта «Здравый смысл», уличные тренировки, фестиваль здорового образа жизни «Беги за мной», экстремальная полоса препятствий.

А так же серия социальных видеороликов «Здравый смысл», которые будут транслироваться в средствах массовой коммуникации и распространяться в социальных сетях, тренинг личностного роста для социально активной молодежи и проект «Общественный контроль». Каждый направлен на определенную целевую аудиторию.

Тренировки будут проходить 3 раза в неделю на открытых дворовых площадках города, центральная из которых – спортивная площадка ДИ «Пионер», первая тренировка состоится уже в эту пятницу, 4 июля, в ней смогут принять участие все желающие.

Фестиваль уличного спорта пройдет 30 июля, экстремальный забег «Стальной характер» – 23 августа, также состоится конкурс среди молодых журналистов на тему трезвости, он стартует 1 августа и завершается 10 сентября.

Подробная информация обо всех проектах будет появляться в социальных сетях по хэштегу #здравый_смысл, в группе «ВКонтакте» «Здравый смысл» (http://vk.com/zdravyi_smysl), а также в аккаунтах главного организатора программы – Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка.

Руководитель Фонда Андрей Потапов рассказал об основной идее проекта: «“Здравый смысл” – это не только спорт, это еще и трезвость, правопорядок и многие другие направления, объединенные вокруг одной идеи – идеи сплочения молодежи нашей страны на основе ценностей здорового образа жизни и патриотизма.

Ждем всех на наших мероприятиях не только в роли участников, но и в качестве полноценных партнеров».

В рамках открытия на территории скейт-парка состоялись показательные выступления спортсменов и творческих коллективов: хореографический номер подготовил ансамбль народного танца «Юность Сибири», показательный мачт по американскому футболу провели игроки из команды «Черные соболи», также выступили спортсменки направления кроссфита (вида фитнеса, построенного на различных функциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью).

Напомним, что «Здравый смысл» продлится до 30 сентября. В рамках программы заняться спортом совершенно бесплатно смогут все желающие.

Фотогалерея
03 июля 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!