Проект Red Bull Music Boom под песни и пляски прогремел в Тюмени

Проект Red Bull Music Boom под песни и пляски прогремел в Тюмени. В эти выходные студенты-меломаны сразились на музыкальной битве, зажигая толпу музыкой и мини-представлениями. Победила команда «1+1» состоящая из студентов ТюмГНГУ, ребята отправятся защищать честь города и вуза на финал в Санкт-Петербург.

23 ноября на сцене ночного клуба «Горький» свершилась битва 14 студенческих команд. Будущие нефтяники, врачи, режиссёры, математики и другие нужные стране специалисты, воспроизводили любимую музыку со смартфонов, ай-подов, mp3 плееров, планшетов и других устройств.

Командами были подготовлены музыкальные подборки на заданные темы.  Каждый раунд представлял собой своеобразную дуэль, ведь соревнующиеся, по очереди ставили по 2 30 секундных сета. И вот как это было!

Первый раунд – это битва саундтреков из кинофильмов. Команды порадовали зрителей отличной подборкой от «Короля льва»  и «Мадагаскара» до «Брата» и «Форсажа». Во время выступления одна из участниц команды «3 бугра» в положении села на шпагат, Two crazy dead в костюме с мигающими лампочками показали шоу мыльных пузырей, другие команды завоёвывали любовь зрителей, играя микс на планшете, смешивая коктейли на сцене, раскидывая деньги, выступая в балаклавах, вызывая группу-поддержки на сцену, прыжками, танцами, масками и хлопушками.

Таким образом, судьи-зрители своими громкими аплодисментами выбрали 7 команд в баттлах, 8-ая команда была выбрана из выбывших, заслуженно получив «Приз зрительских симпатий» и путёвку в четвертьфинал. Дальше соревновались 8 команд.

Прошедшие в четвертьфинал, состязались под миксы народов мира в раунде «1 минута вокруг света». Шотландцы, малочисленные народы Севера, мексиканцы, испанцы, индийцы и прочие представители разных народностей выступали в национальных костюмах под зажигательную музыку. Больше всех удивили парни из команды Яeapers, которые вынесли на сцену огромную картонную машину, на которой предложили проехать по нескольким странам. Зрителям понравилось!

С каждым раундом количество команд сокращалось вдвое. Полуфинал прошёл под музыку «XX век микс», и оставшиеся команды сделали упор на ретро. Девушки из Witch’s brew выступали в форме соблазнительных полицейских, но обыграли их весёлые моряки. А следующие команды нечаянно устроили травести шоу, так как парни играли женские роли и делали это синхронно на сцене.

Победили бородатые «женщины» под песню про Барби. На второй трек парни молниеносно переодели своего участника в огромного волосатого добряка из мультика «Корпорация монстров», он прыгал, широко размахивая лапами, и зрители не беспокоились – ведь если бы он упал со сцены, приземление в таком костюме было бы мягким.

В финале «Фристайл Бум!» команды боролись под музыку, которая была навеяна полётом фантазии. Справедливое зрительское жюри отфильтровало достойных соперников. В финале бились мужские команды «1+1» и Яeapers. Обе команды в последнем раунде решили вызвать болельщиков на сцену и использовать в своих победных целях. «1+1» обливались водой, Яeapers играли на планшете в четыре руки.

На национальный финал в Санкт-Петербурге 7 декабря отправятся 19-летние участники команды «1+1» Леонид Марков и Николай Наумов – они студенты Нефтегаза, которые учатся на 3 курсе.  Лёнька будущий менеджер, сегодня – он инструктор по сноуборду и обладатель всех видов талантливых талантов. А Колька будущий специалист нефтегазового дела.

Так как проект Red Bull Music Boom походит в 9 городах России, на финале в Санкт-Петербурге, соперники у ребят будут со всех уголков страны. 

Фотогалерея
25 ноября 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ