Продюсеров "Южного парка" обвинили в воровстве видеоклипа

Компания Brownmark Film, обладающая правами на видеоклип"What What (In the Butt)" , собравший почти 34 миллиона просмотров на YouTube, оформила иск к продюсерам мультипликационного сериала "Южный парк". Об этом сообщаетReuters .

Композиция "What What (In the Butt)" была записана исполнителем Сэмом Норманом, также известным под псевдонимом Samwell. Ролик, снятый на песню, был опубликован на YouTube в начале 2007 года и очень быстро стал хитом.

Композиция была использована в одном из эпизодов "Южного парка". Серия называлась "Canada on Strike" и вышла в эфир в апреле 2008 года. Согласно имеющимся сведениям, Samwell дал создателям "Южного парка" официальное разрешение на использование трека. Исполнял произведение Сэма Нормана один из постоянных персонажей, Баттерс.

Однако в сериале воспроизвели не только музыку, но и видеоряд. По всей видимости, это и не устроило Brownmark Film, и компания оформила иск. В качестве ответчиков в нем указываются компания Viacom и канал Comedy Central. Размер материального возмещения, затребованного истцом, не уточняется. При этом в 2008 создатели Brownmark Film выражали радость в связи с тем, что на их ролик обратили внимание авторы "Южного парка".

В свою очередь, представители Comedy Central заявили, что версия "What What (In the Butt)", использованная в сериале, являлась пародией и, соответственно, не может считаться нарушением авторских прав.

16 ноября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!