Претендент на здание музея "Огни Москвы" отказался от переезда

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры, претендовавшее на переезд в здание музея "Огни Москвы" в Армянском переулке, согласилось рассмотреть иные варианты, сообщается на сайте музея. Соответствующая информация содержится в письме, которое музей получил от агентства.

В соответствии с текстом письма, на решение агентства повлияла "социальная значимость" музея, а также "резонанс в общественных кругах и средствах массовой информации". Агентство уже направило просьбу рассмотреть возможность передачи ему другого здания руководителю Департамента культурного наследия МосквывАлександру Кибовскомуи заместителю мэра Москвы Наталье Сергуниной.

Как сообщалось ранее, здание на Садовой-Кудринской, в котором сейчас располагается агентство, предлагается отдать из федеральной в муниципальную собственность, чтобы использовать его для ускорения реконструкции Московского планетария. Открытие планетария, находящегося на реконструкции уже 16 лет, запланировано на 12 апреля 2011 года.

По данным агентстваРИА Новости , музей "Огни Москвы" был создан в 1980 году при Мосгорсвете, но с 2004 года перестал быть государственным и ищет финансирование самостоятельно. Количество посетителей музея составляет около шести тысяч человек в месяц.

23 декабря 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ