Премию принца Астурийского получил дирижер Рикардо Мути

Премию принца Астурийского в области искусства получил итальянский дирижер Рикардо Мути, пишетEl Pais . Жюри премии отметило его за способность "передать слушателям вневременный смысл музыки".

"Маэстро Мути имеет потрясающую репутацию как в Европе, так и в США. На мой взгляд, он один из великих дирижеров XX века", - заявил известный испанский дирижер Хесус Лопес Кобос. С 1970-х годов Мути выступает с ведущими симфоническими оркестрами мира. В настоящее время он является музыкальным руководителем Чикагского симфонического оркестра.

Ранее в 2011 году Рикардо Мути был удостоен другой престижной премии - имени Биргитт Нильсон. Эта премия, учрежденная совсем недавно, считается одной из крупнейших по размеру денежного вознаграждения - победитель получает один миллион долларов (для сравнения, приз обладателю Премии принца Астурийского составляет около 75 тысяч долларов).

Премия принца Астурийского является одной из самых почетных в Испании, она вручается в нескольких номинациях. Традиционно первой вручают премию в области искусства. 1 июня будет объявлен лауреат премии в области литературы.

05 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн