Пожары в Тюмени помогает тушить сеть 3G от «МегаФона»

«МегаФон» и главное управление МЧС России по Тюменской области подвели итоги первого года работы системы автономного удалённого видеонаблюдения с использованием сети 3G от оператора.

Специальные видеокамеры PMRS-100, установленные на опасных  участках по данным статистики аварийности в Тюмени, Ялуторовске и Заводоуковске, позволяют проводить наблюдение в режиме реального времени и вовремя реагировать на чрезвычайные ситуации. Оборудование имеет минимальные габариты и вес, поэтому часть камер также используется для оперативных выездов на места происшествий с целью своевременной оценки ситуации и принятия необходимых мер.

«Данное оборудование поступило к нам в июне прошлого года. Сомнений в выборе оператора мобильной связи не было – мы давно сотрудничаем с «МегаФоном», и компания зарекомендовала себя как надежный партнер. Важно понимать всю ответственность работы с переносными видеокамерами, сигнал должен быть стабильным и качественным, а любой сбой может стоить кому-то жизни. За прошедший год широта зоны покрытия сети 3G от МегаФона, скорость интернета и качество сигнала ни разу нас не подвели», - отмечает начальник отдела связи, оповещения и АСУ Главного управления МЧС России по Тюменской области Александр Калякин.

В течение двенадцати месяцев работы камер группой оперативного реагирования было совершено  около 100 выездов на объекты, в среднем – 2-3 выезда в неделю.  Самым сложным за этот период сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области называют 22 февраля 2013 года. В этот день в Тюмени практически одновременно вспыхнуло три пожара – горели ресторан в центре города, частный дом в Заречных микрорайонах и в пригороде надворные постройки в Патрушево. Благодаря отличной скорости передачи данных оператора, качественному изображению с видеокамер спасатели смогли грамотно распределить силы и потушить все в рекордные сроки.

Сотрудничество МЧС и «МегаФона», возможно, в скором времени станет еще масштабнее – в связи с положительными результатами работы оборудования количество камер PMRS-100 будет увеличено в три раза.

 

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества размещенных акций.

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 700 000 абонентов.

13 июня 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ