Потомок Людовика XIV попросил суд защитить Версаль от Мураками

Потомок французского короля Людовика XIV и группа активистов обратились в суд с требованием наложить запрет на проведение выставки японского художника Такаши Мураками в залах Версаля, передает в субботуAgence France-Presse .

Как следует из иска, принц Сикст-Анри де Бурбон-Парм добивается уважения к своим предкам и замку, в то время как Совет защиты Версаля просит гарантировать им право доступа к культурному наследию. "Выставляясь в Версале, художники получают дополнительные преимущества. Мы не против современности в искусстве, но мы против образа мыслей, который разрушает французскую культуру и вредит ей", - пояснил потомок французских королей.

Протесты по поводу экспонирования произведений Мураками в Версале начались еще до открытия выставки, которое состоялось 14 сентября. Активисты ранее выходили на акции протеста, однако теперь, по словам главы Совета защиты Версаля, пришло время перевести конфликт в правовое поле.

В 2008 году, напоминает агентство, племянник Сикста-Анри возглавил протестное движение по поводу выставки работДжеффа Кунсав Версале. Тогда также был подан иск с требованием закрыть выставку, но суд отказал заявителям.

Выставка Мураками в Версале, которая должна продлиться до 12 декабря, стала его первой большой экспозицией во Франции. Как сообщалось, в ней участвуют 22 произведения японца, из которых 11 были созданы специально для французских зрителей. Автор воздержался от демонстрации своих работ откровенного содержания.

24 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ