Потерянный комикс Уильяма Берроуза будет издан

Графическая новелла Уильяма Берроуза и Малкольма МакНила (Malcolm McNeil), долгое время считавшаяся утерянной, будет опубликована в 2011 году, сообщает The Los Angeles Times. Комикс "Здесь Ах Пуч" (Ah Pook Is Here) будет издан вместе с воспоминаниями МакНила о совместной работе с автором "Голого завтрака", названными "Наблюдения за падающим" (Observed While Falling).

Писатель и иллюстратор начали сотрудничество в 1970-х и создали комикс The Unspeakable Mister Hart, опубликованный в британском журнале Cyclops. Затем они решили приступить к собственной полноценной графической новелле; к тому времени Берроузу было 56 лет, а МакНилу - 23 года. Они работали семь лет, однако не смогли найти издателя для своей книги. В итоге "Здесь Ах Пуч" был издан в 1979 году как текст без иллюстраций.

Оригинал комикса был утерян; его обнаружили и восстановили только в конце "нулевых" годов. Иллюстрации из него уже можно увидетьна сайтеиздательства Fantagraphics.

В комиксе идет речь о газетном магнате, который мечтает стать бессмертным. Он находит книги индейцев майя, с помощью которых пытается достичь своего, но вместо этого случайно вызывает к жизни Ах Пуча - бога смерти.

Берроуз умер в 1997 году. В 2008 году был впервые опубликован его совместный роман с Джеком Керуаком And the Hippos Were Boiled In Their Tanks ("Сварили гиппопотамов в чанах").

13 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!