Потерянную спьяну картину Камиля Коро нашел швейцар

"Портрет девушки" (1857) Камиля Коро, пропавший ранее при таинственных обстоятельствах, был найден в Нью-Йорке в кустах на Пятой авеню, сообщает 16 сентября The New York Times.

Картину обнаружил швейцар Франклин Пуэнтес (Franklin Puentes) еще 29 июля. Он предположил, что картина могла принадлежать кому-то из жильцов его дома, и подобрал ее. Когда никто не согласился признать себя хозяином полотна, Пуэнтес запер картину в кладовке. Впоследствии из газет он узнал о скандале вокруг пропавшего Коро и обратился в полицию.

Картина, оценивающаяся в 500-700 тысяч долларов (ранее называлась сумма в 1,3 миллиона) пропала 28 июля. Человек по имени Джеймс Хаггерти объявил, что выступал посредником при ее продаже. Он нес работу потенциальному покупателю, однако по пути выпил лишнего и потерял ее.

Затем выяснилось, что один из совладельцев картины Томас Дойл ранее был судим за кражу произведений искусства. Известно, что Дойл дружил с Хаггерти. Совладельца арестовали и заподозрили в мошенничестве. Сейчас The New York Times отмечает, что обнаружение картины делает более вероятной первоначальную версию о потере. Однако вторая совладелица картины, Кристин Траджен, верить в невиновность Хаггерти и Дойла отказалась.

17 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!