Пострадавшие от терактов в Лондоне потребовали запрета Modern Warfare 3

Родственники жертв терактов в Лондоне, произошедших 7 июля 2005 года, потребовали запрета нового шутера Call of Duty: Modern Warfare 3. Об этом сообщила газета Daily Mail со ссылкой на многочисленные жалобы читателей.

Такое требование пострадавшие и родственники погибших обосновывают неприемлемостью образов, показанных в первом трейлере игры. По их мнению, увиденное в нем слишком напоминает о терактах 2005 года. На видео запечатлены эпизоды из будущей игры, где солдаты ведут боевые действия в полуразрушенном Лондоне. Особенно общественность Великобритании задела часть видео, где грузовик в туннеле идет наперерез поезду метро, пуская его под откос.

7 июля 2005 года (в мировой прессе эта дата часто фигурирует в качестве "7/7") в Лондоне была совершена серия террористических атак, в ходе которых было взорвано три бомбы в метро и одна в двухэтажном автобусе. В результате взрывов погибли 52 человека, еще около 700 получили ранения.

Представители общественной организации Mediawatch UK заявили, что игра выглядит очень реалистично, а ее события происходят в тех местах, которые являются слишком знакомыми для жителей Лондона. Стоит отметить, что в трейлере Modern Warfare 3 также имеются эпизоды ведения боевых действий в Нью-Йорке, Берлине и Париже. При этом издатель - Activision - заявил, что все события, описанные в игре, являются полностью вымышленными, а сам проект предназначен исключительно для взрослой аудитории. На данный момент информации о жалобах на трейлер будущей игры в США, Германии и Франции пока не поступало.

Прошлая часть серии Modern Warfare 2 подверглась нападкам со стороны официальных лиц в России. Причиной критики игры стал эпизод "No Russian", в ходе которого группа замаскированных террористов расстреливает невинных людей в московском аэропорту. В 2010 году депутат Госдумы Валерий Селезневвыступилс требованием запретить игру на территории России за жесткость и антироссийский настрой. Незадолго до этого издатель игры "1С-СофтКлаб" принял решение не выпускать консольную версию Modern Warfare 2, а в версии для персональных компьютеров уровень "No Russian" отсутствовал.

Шутер Call of Duty: Modern Warfare 3 разрабатывается студиями Infinity Ward и Sledgehammer Games и будет выпущен Activision 8 ноября 2011 года на Xbox 360, PlayStation 3 и PC.

26 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн