Порядка 400 тюменцев приняли участие во Всероссийском «Дне ходьбы» и «Тюменских просторах»

Череда сентябрьских праздников спорта подошла к завершению. Ее фееричным итогом стали Всероссийский «День ходьбы» и спортивно-физкультурное мероприятие «Тюменские просторы».

Мероприятия прошли в парке «Гилевская роща» и объединили порядка 400 поклонников бега на большие дистанции, приверженцев скандинавской и пешей ходьбы, а также велоспорта. Даже небольшие капризы природы не стали в этот день преградой к спортивным свершениям.

Поздравить истинных поклонников активного образа жизни с праздником и на своем примере показать, что заниматься спортом – это не только полезно, но и здорово, пришли директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Тюмени Николай Солошенко, депутат Тюменской городской Думы, председатель федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук, мастер спорта международного класса, участник зимних Олимпийских игр в Нагано, чемпион Европы, многократный призёр этапов Кубка мира и Европы, чемпион зимней универсиады Павел Вавилов, председатель федерации северной ходьбы Тюменской области Борис Воронцов.

Почетные гости сами лично приняли участие в мероприятии, они возглавили колонны приверженцев скандинавской ходьбы на 3 км – массовый и спортивные заходы.

На спортивной дистанции первыми финишировали Петр Скурыгин (21,07) и Ольга Лаврова (22,55), Сергей Жуков (21,56) и Елена Огорельцева (22,59), Владимир Соромотин (22,54) и Наталья Горохова (23,31). «Скандинавской ходьбой занимаюсь уже почти четыре года. Благодаря этому увлечению нашла себя, новых друзей. До шестидесяти лет была далека от спорта, а после шестидесяти жизнь круто изменилась. Сейчас участвую в маршах по скандинавской ходьбе, во Всероссийском «Дне ходьбы». Уже девять медалек у меня, пять из которых золотые», - рассказала Наталья Горохова.

Четыре человека в этот день официально выполнили норматив ВФСК «ГТО» на золотой знак отличия.

Тюменцы которые еще не освоили скандинавскую ходьбу с удовольствием приняли участие в пешей ходьбе, среди них и Лилия Фаберзянова вместе с мужем и тремя детьми. «Движение – это жизнь, а ходьба самое простое, что может объединить всю семью. К тому же ходить умеют все, кроме нашего двухмесячного малыша в коляске. Мы активная семья, я бегаю полумарафоны, сын занимается тхэквондо. Поэтому, как только появляется возможность, участвуем в соревнованиях. Сами дома не сидим и детей приучаем к спорту», - прокомментировала мама семейства.

В беге и велозаездах соревновательного момента не было. Главная цель – преодолеть себя.

Кульминацией праздника стало вручение всем участникам памятных значков «Тюменские просторы».

02 октября 2017
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ