Поклонники дворового фитнеса посвятили вечер уличной тренировке

В сквере Депутатов на турниковом комплексе было многолюднее, чем обычно. Здесь  собрались   истинные поклонники дворового фитнеса и активные болельщики и зрители. Тюменцам предложили принять участие в уличной тренировке, которая  длилась в течение двух часов и завершилась спортивными состязаниями.

С самого начала на площадке с турниками царило азартное настроение. Ожидая начала мероприятия, спортсмены разминались и старались удивить собравшихся.  Десятилетним товарищам, Данилу и Кириллу, это удавалось особенно успешно. Занятия воркаутом в свое время захватили ребят настолько, что тренировались они ежедневно, не по одному часу, подсматривая новые упражнения у занимающихся на турниках взрослых и в интернете. Можно сказать, что труды юных поклонников воркаута в этот день были вознаграждены - приемы и упражнения, которые Данил и Кирилл с удовольствием демонстрировали зрителям, получили немало восторженных возгласов и заслуженных аплодисментов. В общем, к официальному старту мероприятия публика была «разогрета».

Началось все с показательных выступлений по уличной гимнастике, которые подготовили представители общественной организации «Стритворкаут Тюменской области». Спортсмены продемонстрировали захватывающие трюки на турниках и брусьях, чем вызвали бурный восторг у собравшихся. «Стритворкаут, в первую очередь, общефизическая подготовка, которая нужна абсолютно каждому. Она не имеет ограничений по возрасту. Самому юному спортсмену, который с нами выступает, всего пять лет, а самый взрослый и почтенный -  уже дедушка. Он приходит на площадку на костылях, отставляет их в сторону и начинает подтягиваться. Еще у одного тюменца с рождения нет кисти руки, но он занимается и показывает  колоссальные вещи. Спорт подвластен каждому, стоит лишь захотеть. Стремитесь и достигнете того, чего пожелаете!», - рассказал руководитель спортивно-молодежного движения «Street Workout Тюмень» Сергей Мехнин.

Поприветствовать участников и гостей праздника силы и здоровья пришли директор департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Евгений Хромин, руководитель управы Восточного административного округа Владислав Черкашин и депутат Тюменской городской Думы, директор ДЮЦ «Пламя» Надежда Ачкасова. «Очень радует, что в нашем городе много активных людей, которые с удовольствием принимают участие в различных опросах. На сайте «Тюмень – наш дом» была создана рубрика «Я решаю», в которой каждый желающий может обозначить проблему, которая его интересует. И когда нами был задан вопрос о том, насколько жители города поддерживают здоровый образ жизни и наличие турниковых комплексов, мы получили в ответ пожелание о проведении мастер-классов. Поэтому это мероприятие - ответная реакция на пожелания жителей города. Сегодня у каждого из нас есть возможность готовить себя к ГТО, здоровому образу жизни, физическому совершенству. Для этого требуется совсем немного – лишь система занятий. Можно заниматься каждый день, можно через день. Но самое главное - двигаться! Это обеспечит здоровое будущее нам, семьям, городу, области и в итоге стране», - подчеркнул Евгений Хромин.

Помимо мастеров дворового фитнеса продемонстрировать свои спортивные таланты смогли и обычные тюменцы. Для них организовали мастер-класс и открытые соревнования по стрит-лифтингу, а также силовому троеборью. «Золотыми» победителями в каждой из категорий стали Владислав Елфимов и Руслан Баватдинов, они и стали счастливыми обладателями главных призов - фотоаппаратов. 

07 сентября 2015
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ