Погружение тюменцев в Nirvana прошло успешно

Кавер-фестиваль, в честь дня рождения музыканта Курта Кобейна, на котором выступили как тюменские группы, так и гости из Екатеринбурга, прошел в КТЗ «Байконур» 22 февраля.

В этот вечер первой на сцену вышла группа Route noire, перед которой стояла трудная задача – расшевелить только пришедшую с мороза публику. Ребята выступили очень энергично, и, кажется,  с «миссией» справились.

Следующими на сцене  зажигала группа CHEROKEE из Екатеринбурга: музыканты исполнили песни Курта Кобейна, используя мужской и женский вокал, а также разбавили выступление песнями собственного сочинения с текстами на русском языке.

После перфоманса от уже двух команд — публика была разогрета как следует. Тогда под светом софитов появились No idea!, трибьют-проект, собравшийся специально для выступления на этом фестивале.

«У нас не было никаких идей, как назвать группу, поэтому мы так и называемся No idea!», - сказал басист группы, пока остальные музыканты настраивали аппаратуру.

Гитарист, и по совместительству вокалист группы, не знал текстов песен и планировал исполнить всё по листочкам, лежавшим на пюпитре. Но «шпаргалки» на своём месте продержались недолго, от мощной энергетики артистов, они повалились на пол.

Вокалисту пришлось импровизировать прямо по ходу исполняемой песни, а затем и вовсе переиначить всю программу. Однако группе хватило мастерства: они с честью вышли из сложной ситуации, и сорвали немало аплодисментов.

После этого подошла очередь акустической части концерта — на сцене появился Alex Lynch, ещё один представитель Екатеринбурга. Зрители тепло приняли гостя, хлопая в такт каждой песне.

Музыкант в перерывах между композициями «раздавал» диски со своими записями, кидая их со сцены в толпу. Кроме этого он, как и его земляки, воспользовался случаем, и исполнил песню своего сочинения, которую слушатели также приняли с воодушевлением.

После акустической части подошло время, будто припасённой напоследок, группы MagicRed, чей вокалист просто поразил своим сходством с Куртом Кобейном. Схожесть была не только в причёске, одежде, гитаре музыканта, но, что самое главное, в голосе.

А такой же состав инструментов, как у группы Nirvana, максимально приблизил исполнение каверов к оригиналам. Когда группа исполнила свою последнюю песню и поблагодарила зрителей, весь танцпол начал скандировать: «Ещё!», не желая отпускать полюбившихся музыкантов.

Отметим, что подобные мероприятия рок-центр «Белый кот» проводит в КТЗ «Байконур» каждую субботу. 

Фотогалерея
24 февраля 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!