Поговорим о спортивном строительстве.

Поговорим о спортивном строительстве.

Директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин разместил новое сообщение в видеоблоге на официальном портале органов государственной власти Тюменской области.

Тему для обсуждения подсказали сами жители, которые активно обращаются в органы власти, в том числе посредством интернет, по вопросам улучшения спортивно-технической базы, с инициативами по строительству новых спортивных сооружений и модернизации имеющихся.

Следует сказать, что спортивное строительство является одним из приоритетов социальной политики правительства Тюменской области. Как отметил губернатор области в послании тюменскому законодательному собранию: за последние пять лет на строительство необходимой инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом направлено почти восемь миллиардов рублей. Это позволило приобщить к здоровому образу жизни и регулярным физкультурно-спортивным занятиям более четверти населения.

На сегодняшний день материально-спортивная база Тюменской области представлена 3 048 объектами, в том числе: плоскостные сооружения – 1 475, спортивные залы – 1 029, прочие помещения для занятий – 314, лыжные базы и биатлонные комплексы – 60, бассейны – 58, тиры и стрельбища – 72, дворцы спорта с искусственным льдом – 5, манежи – 2, гребной канал – 1, стадионы – 32.

С 2006 года создано и введено в эксплуатацию более ста спортивных комплексов, но и этих объектов недостаточно, чтобы в полной мере удовлетворить растущие потребности в базе как для занятий физкультурой, так и для спортивного совершенствования.
Как же обоснованно подойти к отбору приоритетных объектов для спортивного строительства, где их размещать, чтобы в перспективе получить максимальный социальный эффект?

Сложившуюся практику планирования пояснил директор спортивного департамента: при принятии решения о возведении какого-либо спортивного объекта учитывается ряд факторов, среди которых перечень и состояние уже имеющихся сооружений для занятий на территории муниципального образования, показатели обеспеченности спортивными фондами в расчете на численность населения, а также их загруженность, эффективность использования. Большое значение также имеют традиции развития конкретных видов спорта на местах, которые необходимо поддерживать и укреплять.

В заключение своего обращения Дмитрий Грамотин пригласил пользователей интернет к обсуждению спортивной проблематики, в том числе дать свои предложения по совершенствованию методики отбора объектов для спортивного строительства.

В нашем регионе социальная политика строится по клиентоориентированному принципу – инвестиции следуют за человеком, поэтому обратная связь с гражданами по такому серьезному вопросу, как развитие физкультурно-оздоровительной и спортивной инфраструктуры, имеет большое значение, помогая органам власти сверяться с курсом, получать от общественности независимую оценку своей работы.

На видеоблог директора департамента по спорту и молодежной политике можно зайти через ссылку на официальном портале органов государственной власти Тюменской области (www.admtyumen.ru), раздел /Власть/ Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области/. Прямая ссылка на блог - http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/blog/GramotinDV.htm
03 ноября 2010

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

Увидел ошибку? Выдели курсором и жми Ctrl+Enter!
НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!