Подозреваемый в краже Пикассо отказался признать свою вину

Подозреваемый в краже рисунка Пикассо житель Нью-Джерси Марк Луго отказался признать свою вину, пишетSan Francisco Chronicle . Адвокат Луго Дуглас Хорнград также заявил, что намерен добиваться снижения суммы залога, установленной на уровне 5 миллионов долларов.

Эти заявления были сделаны на первом заседании суда по делу о краже рисунка, состоявшемся в Высшем суде округа Сан-Франциско 11 июля. Объясняя свое намерение добиться уменьшения залога, Хорнград заявил, что в результате действий его клиента никто не погиб и не пострадал. "Это не преступление века", - добавил адвокат.

Тридцатилетний Луго украл рисунок Пикассо "Голова женщины" из галереи в Сан-Франциско 5 июля. Преступление было совершенно в нехарактерной манере: Луго зашел в галерею днем, снял со стены рисунок, после чего вышел, поймал такси и уехал.

Покидая галерею, Луго попал в поле зрения камеры видеонаблюдения ресторана, мимо которого он проходил. Его задержали на следующий день в квартире его друзей, где он остановился. Украденный рисунок, упакованный и готовый к отправке по почте, был возвращен в галерею невредимым.

В интервью местному телеканалу ABC 7 Луго заявил, что денег на выплату залога у него нет. Он также выразил надежду, что защищающий его адвокат согласится работать бесплатно, так как дело необычное и привлекло значительное внимание СМИ.

По некоторым данным, в прошлом Луго работал сомелье в дорогих нью-йоркских ресторанах. Что побудило его украсть Пикассо, мужчина рассказывать не стал.

12 июля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!