Почему нужно смотреть "Звездные войны: пробуждение силы" в формате IMAX?

Только в кинотеатрах IMAX вы можете увидеть фильм именно таким, каким его задумал режиссер.

Дж.Дж. Абрамс использовал камеры IMAX®, обладающие самым высоким разрешением в мире, для съемки масштабных сцен фильма "Звездные войны: Пробуждение силы".

Только в кинотеатрах IMAX изображение, снятое на камеры IMAX, полностью заполняет экран по вертикали, обладает потрясающим качеством и обеспечивает удивительный эффект 3D, благодаря чему позволяет зрителям в полной мере испытать "эффект погружения".

Интересные факты о камерах IMAX:

- Камеры IMAX® обладают самым высоким разрешением в мире.

- Изображение на экране IMAX по горизонтали обладает разрешением 18 000 пикселей (для сравнения – у домашнего формата HDTV разрешение 1 920 пикселей).

-  Камеры IMAX® очень востребованы у самых известных и талантливых режиссеров и помогают им переносить удивительные истории на гигантские экраны в самом непревзойдённом качестве.

- Среди фанатов камер IMAX® такие выдающиеся режиссеры, как Кристофер Нолан, Дж.Дж. Абрамс, Брэд Бёрд и Майкл Бэй.

- Сцены, снятые камерами IMAX, есть в таких популярных блокбастерах, как «Темный рыцарь», «Трансформеры 2: Месть падших», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Стартрек: Возмездие», «Трансформеры 4» и «Интерстеллар»


Чем уникальны камеры IMAX?

2D-камера IMAX® с пленкой 15 перфораций/65мм обладает самым высоким разрешением в мире, с нее проецируется изображение с разрешением в 10 раз большим, чем дает пленка 35 мм. Только в кинотеатрах IMAX оцифрованное изображение, снятое такими камерами, полностью заполняет экран по вертикали, обладает потрясающим качеством и обеспечивает неповторимый «эффект погружения».

Чем отличаются сцены, снятые на камеры IMAX, от остального контента?

Только в кинотеатре IMAX сцены фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», отснятые на камеры IMAX, имеют расширенное соотношение сторон и заполняют весь экран по вертикали, что позволяет зрителям увидеть больше отснятого изображения, чем в обычном кинотеатре, тем самым обеспечивая максимальный «эффект погружения» из всех возможных.

Соотношение сторон - технический термин, который означает пропорциональную зависимость ширины и высоты изображения. Большинство фильмов сегодня представлены в формате CinemaScope (2.40:1), который считается стандартным. При демонстрации фильма в формате CinemaScope, изображение, захваченное объективом камеры, обрезается. Поэтому экраны обычных кинотеатров, как правило, очень широкие, но не высокие.

Изображение, снятое на камеры IMAX, обладает расширенным соотношением сторон, что позволяет режиссерам показать зрителям больше контента, чем это технически возможно в обычном зале.

В России в кинотеатрах IMAX сцены, снятые на камеры IMAX, обладают расширенным соотношением сторон 1.9:1, что позволяет зрителям увидеть на 26% больше изображения, чем в обычном кинотеатре. Однако кинотеатры IMAX, оснащенные пленочными или лазерными проекторами, проецируют такое изображение с соотношением сторон 1.43:1, при котором зритель видит на 40% больше изображения.


В каком из кинотеатров IMAX лучше смотреть фильм «Звездные войны: Пробуждение силы»?

«Звездные войны: Пробуждение силы» будет демонстрироваться в кинотеатрах IMAX по всему миру, которые оснащены ксеноновыми и пленочными проекторами, а также лазерными проекторами нового поколения. «Звездные войны: Пробуждение силы» преобразован в формат IMAX с помощью технологии IMAX DMR® (цифровое преобразование контента в формат IMAX), что позволяет получить превосходное качество изображения и звука. И независимо от того, какой проекционной системой оборудован зал IMAX, зритель увидит кристально чистое и максимально четкое изображение и испытает неповторимый «эффект погружения», ощутив себя частью событий, разворачивающихся на гигантском экране.

В чем разница между такими кинопроекторами?

Корпорация IMAX первой в индустрии предложила формат 15/70мм как альтернативу 35мм пленки. Однако с развитием технологий в сторону цифровых, специалисты IMAX создали новое поколение цифровых камер, проекторов и программного обеспечения, которые позволяют идти в ногу со временем. Несмотря на то, что большинство кинотеатров IMAX перешли на цифровые технологии, некоторые продолжают использовать пленку. При этом, в любом из форматов опыт от просмотра фильма остается впечатляющим. Но специалисты IMAX все равно продолжают работать над совершенствованием технологий и предлагают миру новые решения, такие как лазерная проекционная система IMAX нового поколения.

14 декабря 2015
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ