Питер Гэбриэл поддержал кампанию по спасению воспетого им холма

Бывший вокалист Genesis Питер Гэбриэл выступил в поддержку общественной кампании по сохранению первозданного облика долины Вулли и холма Солсбери вблизи города Бат в британском графстве Сомерсетшир, сообщаетThe Guardian .

Музыкант более десяти лет жил в этом районе и даже написал песню, посвященную холму Солсбери. Композиция"Solsbury Hill" , вышедшая в 1977 году, стала первым сольным синглом Гэбриэла после ухода из Genesis и его первым крупным успехом: она заняла 13 место в хит-параде Великобритании.

Холму Солсбери угрожает застройка: компания Golden Valley Paddocks планирует построить в долине рядом с холмом фермерское хозяйство по разведению цыплят и альпака, а также проложить в этот район новую дорогу.

Организаторы протестной кампании утверждают, что эти работы, включающие среди прочего осушение заболоченных лугов и обрезание живых изгородей, уничтожат природную красоту "одной из красивейших долин запада Англии". В свою очередь в компании заявили, что не нарушают застройкой утвержденных планов освоения территории.

Для поддержки протестующих Питер Гэбриэл специально прилетел из Лос-Анджелеса, заявив, что он очень встревожен застройкой и отсутствием реакции на нее со стороны совета графства. В ответ местные власти пообещали разобраться в вопросе и вынести в ближайшее время окончательное решение по поводу целесообразности строительства.

20 мая 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!