Питер Джексон пригрозил лишить Новую Зеландию "Хоббита" из-за конфликта с профсоюзом актеров

Продюсерфильма "Хоббит"Питер Джексонзаявил о возможности переноса места съемок картины из Новой Зеландии в Восточную Европу из-за конфликта с профсоюзом киноактеров Австралии, который ранее призвал своих членов отказаться от участия в проекте, сообщаетAgence France-Presse .

Речь идет о требовании профсоюза работников СМИ, отрасли развлечений и искусств (Media, Entertainment and Arts Alliance) начать переговоры об особых условиях работы на съемках "Хоббита" для австралийских актеров. Джексон в своем обращении к австралийскому профсоюзу отметил, что организация пытается вмешиваться в кинобизнес Новой Зеландии, не имея на то оснований.

Продюсер также отметил, что перенос места съемок негативно скажется на инвестициях в киноиндустрию Новой Зеландии, так как после ухода такого крупного проекта многие другие компании перестанут рассматривать страну как возможное место для работы над фильмами.

Как утверждают в профсоюзе, продюсеры "Хоббита" отказываются заключать контракты с киноактерами на условиях профессиональных объединений. Между тем, как сообщается на сайте Radio New Zealand, австралийский профсоюз имеет право защищать интересы только 10 процентов новозеландских актеров, то есть около 200 человек. По словам Джексона, в сложившейся ситуации "незначительное меньшинство" ставит под удар проект, участие в котором в ближайшее время примут несколько тысяч человек.

В числе актеров, которые, предположительно, согласились поддержать бойкот съемок "Хоббита", называются Хьюго Уивинг, известный по роли Элронда во "Властелине колец" (этот персонаж присутствует и в "Хоббите"), и Кейт Бланшетт, сыгравшая в трилогии Галадриэль, сообщает The Sydney Herald Tribune.

Съемки дилогии "Хоббит" по произведению Джона Рональда Руэла Толкина неоднократно откладывались. Первоначально предполагалось, что режиссером фильма станет Гильермо дель Торо, однако из-за неопределенностью с датой начала работы над картиной он отказался от участия в проекте. После ухода дель Торо Джексон не исключил, что сам может возглавить съемочный процесс. Предположительно, съемки начнутся в конце 2010 года.

27 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн