Писатель Ник Хорнби учредил Министерство рассказов

Британский писатель Ник Хорнби решил учредить Министерство рассказов, пишетThe Guardian . Этот проект будет реализован для того, чтобы привить детям любовь к письму, и стартует 19 ноября. Министерство рассказов будет состоять из магазина, где можно будет купить все необходимое для игрушечных монстров, и помещения для мастер-классов и уроков письма.

Магазин принадлежностей для монстров необходим для того, чтобы создать атмосферу приключений и фантастики, благодаря которой можно завоевать интерес детей. Само министерство будет организовано в виде своеобразного клуба, в котором Хорнби и другие писатели будут проводить уроки для детей от 8 до 18 лет. Также там будут устраиваться и другие творческие мероприятия - семинары, мастерские и так далее.

Проект уже получил поддержку британского правительства, и частичное финансирование ему обеспечит Совет по искусству Великобритании.

Министерство рассказов было создано по аналогии с американским проектом "826" писателя Дейва Эггерса. В 2002 году он открыл в Сан-Франциско писательский клуб для детей, который также был совмещен с необычным магазином - пиратских принадлежностей. Впоследствии в США открылось еще несколько таких творческих мастерских.

После Эггерса такой проект организовал ирландский писатель Родди Дойл. За 17 месяцев работы на его творческих курсах побывали более 11 тысяч детей. "Мы уверены, что писать нужно, не ограничивая себя никакими правилами и порядками. Более того, нам кажется, что именно так и достигаются лучшие результаты", - заявил Ник Хорнби.

18 ноября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!