Писатель Дуглас Коупленд создал памятник пожарным

Канадский писатель Дуглас Коупленд выиграл конкурс на разработку дизайна для памятника пожарным, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщаетCBC News .

Мемориал будет установлен в Оттаве. Вместе с Коуплендом в разработке проекта участвовало архитектурное бюро из Торонто. Памятник представляет собой пожарный шест в виде громоотвода, защищающий дерево, и бронзовую фигуру пожарного, указывающего на монумент с именами погибших.

"Я хотел, чтобы памятник передавал достаточно сильные эмоции и при этом некое достоинство, - сообщил писатель. - Мне хотелось бы, чтобы люди поблизости гуляли, завтракали или играли с детьми, но где-то в глубине души они бы помнили о пожарных и об их тяжелом ежедневном труде".

По данным Фонда погибших пожарных Канады, с 1848 года при исполнении своих служебных обязанностей погибли более 1000 сотрудников пожарной службы.

Дуглас Коупленд - канадский писатель, прославившийся в 90-х годах прошлого века романами "Поколение X", "Пока подружка в коме" и "Рабы Майкрософта". Последний из опубликованных романов писателя - "Поколение А" - вышел в 2009 году.

14 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!