Пираты помешали выходу новой части Street Fighter на PC

Новая редакция файтинга Super Street Fighter IV - Arcade Edition - не выйдет на персональных компьютерах, сообщает andriasang. Такое заявление сделал продюсер серии Есинори Оно (Yoshinori Ono) в интервью сайту 4gamer.

По словам Оно, хотя версия Street Fighter IV для персональных компьютеров хорошо себя показала в продаже, она также оказалась очень востребованной среди пиратов. В целях защиты своей интеллектуальной собственности создатели были вынуждены отказаться от дальнейшего выпуска игр серии на данной платформе. При этом Оно не исключил возвращения Street Fighter на компьютеры в будущем. По его словам, это может произойти, если появится достаточно надежная система защиты от незаконного копирования.

Street Fighter является одним из первых двухмерных файтингов. Серия дебютировала в 1987 году на игровых автоматах. В 1988 году игра была выпущена на консоли TurboGrafx-CD под названием Fighting Street. Главными героями серии являются каратисты Рю и Кен. В число узнаваемых персонажей Street Fighter также входят китаянка Чунь Ли, русский рестлер Зангиев и американский спецназовец Гайл.

Обновленный вариант файтинга - Street Fighter IV - появился в залах игровых автоматов в 2008 году. В 2009 году игра вышла на персональных компьютерах и на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. Улучшенная и расширенная версия игры, Super Street Fighter IV, была выпущена для PlayStation 3 и Xbox 360 27 апреля 2010 года.

22 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ