Пиотровский попросил Путина утверждать устав Эрмитажа

Директор ЭрмитажаМихаил Пиотровскийпредложил премьер-министру РоссииВладимиру Путинувернуть процедуру утверждения устава музея правительством, сообщаетРИА Новости . С таким предложением Пиотровский обратился к премьеру 3 мая на встрече, посвященной подготовке к празднованию 250-летия Эрмитажа.

По словам Пиотровского, это нужно Эрмитажу для того, "чтобы подчеркнуть его особенный статус". В пример он привел то, как сейчас правительство утверждает устав Большого театра. Также участвовавший во встрече министр культурыАлександр Авдеевзаметил, что утверждение устава на столь высоком уровне поможет Эрмитажу "легче получать деньги и все остальное".

Празднование 250-летия Эрмитажа намечено на 7 декабря 2014 года. Как передает"БалтИнфо" , Путин заявил, что к этому времени необходимо завершить реставрацию интерьеров Зимнего дворца, строительство фондохранилища и реконструкцию Главного штаба. Стоимость всего проекта реставрации Пиотровский оценил в 15,7 миллиарда рублей.

Проект реставрации и реконструкции Эрмитажа был представлен в 2008 году. Первая очередь отреставрированных помещений открылась в 2010 году, вторая будет завершена в 2012 году, а к декабрю 2014 года работы должны быть выполнены полностью.

03 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!