Пианист Николай Петров перевезен из Минска в Москву

Известный российский пианист Николай Петров, госпитализированный в мае с инсультом, перевезен на лечение из Белоруссии в Россию. Как сообщает во вторник, 7 июня,ИТАР-ТАССсо ссылкой на слова помощника пианиста Олега Дусаева, Петров был доставлен в Москву специальным рейсом МЧС России.

Как рассказал Дусаев, состояние 68-летнего музыканта признано удовлетворительным. По словам самого пианиста, он чувствует себя неплохо и надеется, что быстро пойдет на поправку. Музыкант поблагодарил всех, кто оказал ему поддержку.

По словам жены Петрова Ларисы, в настоящее время музыканта больше всего интересует, "как прошел творческий вечер его класса, как проходят фестивали, как играют его ученики". Кроме того, Лариса Петрова рассказала, что ее муж уже говорит о дальнейшей игре на рояле.

Николай Петров был госпитализирован с инсультом 15 мая в Минске, куда приехал для выступления на открытии музыкального конкурса "Магия рояля". Ранее врачи отказались от его перевозки в Москву из опасения, что это может негативно отразиться на его состоянии.

Народный артист СССР Николай Петров является одним из самых знаменитых российских пианистов и регулярно выступает с концертами по всему миру. Петров был награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней, он также является лауреатом Государственной премии. Пианист возглавляет созданный им благотворительный фонд.

07 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ