Пианист Николай Петров госпитализирован с инсультом

Российский пианист Николай Петров госпитализирован с инсультом в Минске, сообщает белорусское издание"Народная воля" . Музыканта доставили в больницу из гостиницы, он находится в тяжелом состоянии.

Как рассказал"Интерфаксу"заместитель главного врача больницы, в которую был доставлен музыкант, Петров был госпитализирован еще 15 мая. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. "Вопрос о переводе Петрова в российскую клинику пока не стоит, поскольку это может негативно отразиться на состоянии его здоровья", - добавил собеседник агентства.

Николай Петров приехал в Минск, чтобы выступить на открытии музыкального форума "Магия рояля" вместе с Александром Гиндиным. На концерте, который состоится вечером 17 мая, Петрова заменит другой российский пианист - Юрий Фаворин.

Николай Петров имеет звание Народного артиста России, регулярно выступает с концертами как в России, так и за рубежом. Он является профессором Московской консерватории и президентом Академии российского искусства, а также руководит созданным им благотворительным фондом. Петров награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней, а также является лауреатом Государственной премии России.

17 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн